您当前的位置:首页>>投资古浪>>投资环境>>正文
甘肃(武威)国际陆港简介
日期:18-07-03 23:02:39 来源:招商局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
 
    甘肃(武威)国际陆港是我省“十三五”重点建设的三大国际陆港之一。2016年省政府批准《甘肃(武威)国际陆港发展战略规划(2016-2030)》。陆港位于“一带一路”黄金节点,在武威城区东南约50公里,规划面积170平方公里,涉及凉州区和古浪县的5个乡镇,26个行政村,现有人口8.7万人。

    陆港规划遵循五大发展理念,以武威保税物流中心为核心,发挥多口岸功能,规划建设进口肉类指定查验场、进境木材检验检疫集中监管区、铁路、粮食、整车内陆进口、航空等口岸。

    陆港着力构建“3+2”产业体系,即生产服务业、进出口加工业、现代制造业三大主导产业和出口示范农业、文化旅游业两大特色产业。

    目前,陆港建设进展顺利。武威保税物流中心一期已建成封关运营。进口肉类指定查验场、进境木材检验检疫监管区分别通过国家正式验收和省级预验收。铁路口岸正在加快推进前期工作,粮食、整车内陆进口、航空等口岸正在积极报批。陆港中心区道路、供排水、供热、电力等配套基础设施建设有序推进。

    甘肃(武威)国际陆港已成为服务甘肃、辐射西北、连接亚欧的现代化国际物流平台和加强向西合作交流的重要载体,对于促进武威建设经济强市、生态大市、文化旅游名市具有重大意义。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻