您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古浪镇:观摩评比找差距,凝心聚力促发展
日期:20-06-22 16:59:33 来源:古浪县融媒体中心 作者:许吉年 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月19日,古浪县古浪镇开展环境卫生暨扶贫产业评比观摩活动,对全镇6个村进行扶贫产业、党的建设、农村环境卫生暨旱厕改造现场观摩评比,以考核机制倒逼责任落实,推动全镇党的建设标准化、环境卫生整治常态化,扶贫产业规模化。

    此次观摩采取实地察看、听取汇报、现场评分等方式,主要观摩了各村人居环境提升项目实施、扶贫产业发展及党群服务中心建设等情况。观摩组认真按照评比细则现场打分,并结合各村实际情况,明确下一步的整改方向和要求。

    观摩中,从整体村貌到主干道绿化,再到每个小巷道的清理,大家对村容村貌发生了明显改观的村组给予了充分的肯定和鼓励,对部分村组和路段区域存在盲区死角的当即提出限时整改要求。通过观摩对比,大家看到了本村环境卫生中存在的差距和不足,表示在今后的工作中将加大力度,认真整改,补齐短板。

    产业观摩通过实地观摩、听取汇报、查找问题等方式对古浪镇几个重点扶贫产业进行了详细了解。每到一处,大家仔细听,认真看,详细了解合作社与贫困户签订的帮扶协议、合作社带贫增收情况等内容。

    观摩评比结束后,古浪镇提出,6个行政村要紧紧围绕古浪镇“12345”发展思路及党建“五个一”工程,以党建促脱贫攻坚,促乡村振兴。要认真思考查不足,细化任务定措施,以壮士断腕的决心、重拳整治乡村环境卫生,推动农村环境卫生整治各项工作再上新台阶,取得新成效。要将产业发展基于扶贫工作当中,确保特色产业与贫困户实实在在结合。并要求各村书记率先垂范,真干实干,以党建引领各项重点工作上台阶上水平。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻