您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
送文化、送医疗活动走进富民新村
日期:19-12-20 15:47:45 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    12月18日,干城乡青土坡村驻村帮扶工作队邀请武威肿瘤医院专家和市老科技工作者协会30余人,一起走进富民新村,开展为群众送书画和义诊活动,助力脱贫攻坚。

    活动现场,书法家们挥毫泼墨,激情书写着“宁静致远”“上善若水”等一幅幅笔力遒劲、充满正能量和寓意美好的书法作品;画家们勾勾画画、点点染染,牡丹、苍松、骏马等一幅幅笔墨灵动、韵味十足的国画,令在场的群众赞不绝口。

    村委会门前的专家义诊活动也吸引了大家前来就诊,专家们热情细致地接诊每一位前来咨询诊断的群众,为他们听诊、测血压、检查各种病症,认真分析病情,说明注意事项,耐心解答群众常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,普及卫生及健康知识,让群众在家门口免费享受到了医疗服务。

    活动中,还为前看参加活动的群众发放了健康知识宣传资料和常用药品。

    干城乡新民新村村民常海山说:“今天我们的驻村工作队请着来的武威肿瘤医院的专家,给我们看病,请着来的书法家,给我们写字画,送温情,我们感到很高兴。”

    武威肿瘤医院神经内科兼大内科主任任宝龙说:“今天我们下来义诊,主要是把我们医院的一流的诊疗服务送到老百姓的家门口,同时为打赢脱贫攻坚战尽自己的一份微薄之力。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻