您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
干城乡开展环境卫生整治 打造美丽家园
日期:19-09-25 15:11:37 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    干城乡切实加强组织领导、靠实责任,扎实开展农村环境卫生进行集中整治,着力解决乡域内各类垃圾乱堆乱放问题,全力打造美丽宜居家园。

    记者来到干城乡富民新村,看到该村正组织群众对道路两侧、村庄内乱堆乱放以及死角死面的各种垃圾等进行全面清理、整治。崭新的面貌使人眼前一亮:路边清洁宽阔,农户房前屋后干净整洁,乱堆乱放、乱搭乱摆没有了,环境卫生有了明显改善。

    干城乡富民新村文书何华基说:“我们富民新村经常会组织我们的保洁员到我们的广场、主干道等一些地方打扫卫生。通过我们经常性地组织打扫卫生,我们村里的环境卫生得到了明显的改善,群众的满意度也提高了。” 

    干城乡富民新村保洁员康君周说:“村上组织我们打扫卫生,我们把路也打扫干净了,我们走着路上也觉着舒坦,走着路上也觉着心情好,我们的村庄也越来越好了。” 

    据了解,在环境卫生整治、亮化家园活动中,干城乡制定了详细的工作实施方案,明确了工作目标,靠实工作责任,实行分段划块、责任到人、随时清理、对全乡区域内村庄进行绿化,集中清扫、清理生活垃圾、白色垃圾、柴草乱堆乱放等,并定期或不定期进行抽查,确环境卫生整治、亮化家园工作正常化、规范化。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻