您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
千亩花海 让农户日子如花绽放
日期:19-04-30 15:01:57 来源:县融媒体中心 作者:董海霞 白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,记者来到古丰镇柳条河村,看到路旁的山坡上聚集了很多农户,正在忙着种植花卉,处处一派繁忙景象。

    古丰镇柳条河村位于我县南部山区,气候温润,草场资源丰富,风景优美。古浪县绿渊之洲农牧专业合作社利用这一有利的自然条件,流转村民3000亩山地,培育以白芍、玫瑰、油菜花等为主的品种,发展花海经济。

    土地被专业合作社流转后有了固定租金,村民们还可以打些花草种植、田间管护的零工,至少每个工作日有70元的劳务收入,实现了挣钱顾家两不误。

    让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,花海正在成为乡村旅游经济的催化剂。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻