您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
【走向我们的小康生活|决战决胜脱贫攻坚】古浪县新堡乡万只羊场建设项目加快推进
日期:20-06-23 16:52:05 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月22日,位于古浪县新堡乡兴民新村的万只羊场建设项目正在加快建设中。目前,养殖场主体建设已经全部完工,该乡羊产业前景正在展现。

    古浪县新堡乡万只羊场建设项目负责人马柏山:“我们这工程是五月底开始的,在这一个月内,我们紧张施工,在保证质量的情况下加快建设进度,现在已经全部竣工完成了。现在我们在设备撤除、垃圾清运、土地平整,预计在七月份可以投入使用。”

    古浪县新堡乡万只羊场建设项目总占地面积97.52亩,总建筑面积16866平方米,计划建设存栏3000只标准化繁育种羊养殖区1个,存栏7000只标准化育肥羊养殖区1个;新建生活管理区、饲料储备(加工)区1处,蓄水池1座,配套公共设施以及绿化、亮化等附属工程。

    古浪县新堡乡扶贫产业开发有限公司负责人马福河:“我们新堡乡的万只羊场整合了兴民和富源新村两个村集体经济的1700万元资金,截至目前,已建成育肥羊羊舍8座,种羊羊舍4座。项目运行后,一方面可以壮大两个村的村集体经济,另一方面可以就近吸收贫困人口就业近30人。”

    今年,古浪县加大统筹整合资金投入和产业扶贫力度,进一步提高资金使用效益和精准度,集中在大靖、西靖、土门、民权、直滩、黄花滩、新堡、干城等多个乡镇建设万只羊场,分别引进种羊或育肥羊1万只发展羊产业,着力壮大村集体经济,就近吸纳贫困群众就业,带动建档立卡户发展产业,增加收入。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻