您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
冯尚硕:借力“花海经济” 端起旅游产业“致富碗”
日期:20-06-18 17:35:37 来源:古浪县融媒体中心 作者:董俊磊 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在脱贫攻坚工作中,古浪县古丰镇结合当地自然气候条件打造特色花海景观,利用“花海经济”助力脱贫攻坚和乡村振兴。特别是近两年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在合适的区域开展以种植油菜花、牡丹、药菊、芍药等为主的花海景观旅游产业,打造固定赏花线路,并在线路上设立餐饮、停车等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。

    在古浪县古丰镇芍药观光基地附近,能看到一处名叫“丰硕园”农家乐,这个就是古丰镇柳条河村冯尚硕的“致富基地”。走进餐馆,工作人员正在擦拭桌子、摆放餐具,厨房里工作人员正在备菜,一片忙碌的景象……

    冯尚硕是土生土长的古丰人,之前一直在外做工程承包,干了已经十几个年头,虽然收入不错,但工作十分辛苦。他看到外面世界飞速发展,也时常想回到家乡做点事情,为父老乡亲贡献一份力量。当得知当地政府出台了许多发展特色产业的扶持政策后,2017年,他不再从事工程承包,回到家乡决定发展特色产业助农增收。
丰硕园农家乐负责人冯尚硕:我就是这地方长大的人,经过这几年发展“花海经济”,我发现游客越来越多,所以我就在这开了农家乐,在方便游客吃饭的同时,增加收入,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

    2019年8月,冯尚硕的农家乐正式营业,伴随着旅游休闲的人越来越多,生意也越来越好。每逢周末假日,很多人携家带口来这儿赏花、游玩、休闲、吃饭。随着生意越来越好,他积极吸纳本地建档立卡户在饭店打工,给大家增加收入。

    服务员郭玉兰说:“在这打工,离家近,能照顾孩子,活轻松、工资可观,我很满意。” 

    随着冯尚硕农家乐的运营,当地农户种植的农产品及大量家禽家畜成了农家乐的主要食材供应源。这些绿色无公害食品做成的农家饭成了农家乐餐桌上的主打菜和招牌菜。随着游客的增多,食材需求量也逐渐增大,这又带动了一批贫困群众增收致富。

    丰硕园负责人冯尚硕说:“下一步我准备把农家乐的环境再改造完善,吸引更多游客来这里休闲、赏花,带动更多父老乡亲发展特色种养业,增收致富奔小康。”
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻