您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
裴家营镇开展纪念建党99周年系列活动
缅怀先烈守初心,学习先进强担当
日期:20-06-29 17:33:10 来源:古浪县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为了使党员接受一次深刻的爱国主义和革命传统教育,弘扬先辈革命精神和党的优良传统,近日,裴家营镇组织镇村党员干部开展了“缅怀先烈守初心,学习先进强担当”为主题的纪念建党99周年系列活动,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发广大党员干事创业的精神,助力脱贫攻坚。

    在古浪战役纪念馆,大家在展馆大厅,随解说员缓缓前行,认真聆听讲解,切实感受了西路红军战士不怕牺牲、浴血奋战的革命精神,提振了不畏困难、争做先锋的信心。在西路军纪念碑前为西路军烈士敬献了花圈和鲜花,让党员们感受了革命烈士抛头颅、洒热血,不怕牺牲、顽强不屈的革命精神,更加坚定了自己的理想信念。在广场中央的西路军烈士的雕像前,大家整齐的站立在雕像前,面向鲜红的党旗,缓缓举起右拳,重温入党誓词,思想在这一刻得到了洗礼,精神在这一刻得到了升华。

    随后,大家前往八步沙治沙林场、古浪县兴盛种羊公司、富民新村党群服务中心和高岭新村党群服务中心参观学习他们在防沙治沙、发展特色产业、为民服务、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的好经验、好做法,找差距,补短板,强弱项,努力在全镇树立“不规范就是不合格”的理念,以基层党组织建设标准化为契机,扎实推进“四抓两整治”,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,全面规范和加强基层党组织建设,努力提升村组织战斗力和凝聚力,高质量保障全面打赢脱贫攻坚战。

    参观学习结束时,大家一致认为,这次参观学习非常及时、非常有意义,既让他们深切感受了革命先烈们不畏艰难、浴血奋战的英雄气概,又让他们近距离感受了八步沙“六老汉”困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,既让他们学习到了养殖实用技术,又让他们学习了解了更加务实的为民意识,更重要的是进一步强化了他们的党员意识,激发了干事创业的信心,并表示在今后的产业发展、脱贫攻坚、人居环境改善、乡村振兴中,强化使命担当、更好地发挥示范带动和先锋模范作用。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻