您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县召开城乡环境整治暨农村人居环境专项整治工作推进会议
日期:20-06-22 17:00:37 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月21日,古浪县召开城乡环境整治暨农村人居环境专项整治工作推进会议。县委常委、副县长赵磊主持会议,副县长杨昆山,县政协副主席、自然资源局局长胡瀚参加会议。

    会议传达学习了《武威市人民政府办公室关于开展城乡环境整治专项行动的通知》《市农业农村局关于印发脱贫攻坚专项巡视发现农村人居环境整治问题整改方案的通知》,通报了全县城乡环境整治及人居环境整治工作开展情况。

    会议强调,各乡镇、各部门要认清差距,统一思想,深刻认识开展城乡环境整治专项行动的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,高度重视解决人民群众关注的热点、难点、堵点问题,持续深入开展治理,重点整治生活垃圾乱扔乱倒、房墙棚圈乱搭乱建、公共空间和道路乱挤乱占、生活污水乱排乱流、河道砂石乱挖乱采,重点清理柴草杂物乱堆乱放、线缆和广告牌匾乱拉乱挂,并及时对城乡环境整治进行“回头看”,查漏补缺,健全完善长效机制,严防出现反弹现象,推进城乡环境整治规范化、制度化、常态化。要坚持“依法处置”与“科学疏导”相结合,坚持“政府推动”与“市场运作”相结合,坚持“关注面子”与“重视里子”相结合,坚持“科学规划”与“精细管理”相结合,咬定目标、精心操作、确保效果。各乡镇,各相关部门、单位要加强沟通协调,形成齐抓共管的合力,推动专项整治工作取得实效。要进一步靠实责任,对脱贫攻坚专项巡视发现农村人居环境整治问题进行“回头看”,举一反三,查漏补缺,突出重点、攻克难点,强化整改措施,实化整改任务,努力做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休,确保整改工作经得起检验,整改效果让群众满意,真正做到“干干净净迎小康”。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻