您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古浪县黑松驿镇开展“法律进校园”普法宣传活动
日期:17-12-27 09:59:59 来源:司法局 作者:王建兴 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    12月25日,古浪县黑松驿镇党委、镇政府为深入推进“七五”普法宣传教育工作,确保在元旦期间学生出行和铁路运营安全,安排部署由司法所牵头,教育工作站参与,在黑松驿中心小学开展了“法律进校园”普法宣传教育活动。
   
    为进一步增强广大师生及家长的道路交通安全意识,杜绝意外伤亡事故,自觉维护铁路、公路沿线人民群众生命财产安全和运输安全,司法所联合镇护路办开展了以“珍爱生命,遵纪守法,共筑平安铁路”为主题的爱路护路宣传教育活动。 
 
    活动中,发放《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《道路交通安全法》等法律法规、铁路安全常识宣传材料300多份,把爱路护路深远意义通过学生以点代面向铁路沿线农户辐射,向社会延伸,不但使学生受到教育,而且发挥“小手拉大手”的特殊作用,学生将学到的爱路护路知识,带回家里,向亲戚朋友宣传,达到“小手牵大手,共同保平安”的效果。
  
    活动的开展,在广大青少年中树立了“珍爱生命,爱路护路”的安全理念,推动了全社会营造浓厚的爱路护路氛围,形成了“社会同筑安全屏障,全民共保铁路畅通”的护路工作新局面,以此来确保铁路、公路运输的安全畅通,确保沿线学校师生的人身安全。 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻