您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
海子滩镇举行悬挂“光荣之家”军属牌启动仪式
日期:19-04-15 09:42:26 来源:海子滩镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为进一步增强烈属、军属和退役军人家庭的幸福感、获得感和自豪感,不断增强“一人参军、全家光荣,一人参军、终身光荣”的荣誉感,4月9日下午,海子滩镇组织镇村干部、烈属军属和退役军人代表等110余人在镇政府大会议室举行了为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。

    启动仪式在庄严的国歌中拉开了序幕,镇武装部长李正佳同志宣读了《关于进一步做好现役军人家庭和烈军属家庭悬挂光荣牌的通知》;现场为周成、廖永辉等10名烈属、军属和退役军人佩戴了大红花并进行了授牌。李正佳同志同时讲到悬挂光荣牌不仅是落实中央决策部署,弘扬拥军优属的优良传统,更是推进军人荣誉体系建设、军地军民团结的重要举措,是盛大而庄严的国家行动。光荣牌虽小,但分量很重,代表党和政府以及全社会对军人军属的关怀和对军人家庭的尊崇,是崇高的政治荣誉。
 
    镇人大主席郑海源同志要求,要切实提高政治站位,深刻认识悬挂光荣牌工作的重大意义,各村要立即行动起来,广泛宣传动员,及时安排部署,平稳有序高效推进;要准确把握工作要求,进一步全面调查摸底,确保镇域内悬挂光荣牌对象准确、不漏一人一户;要切实将工作做细做实,健全工作机制,营造良好氛围,把握工作方法,强化督促检查,圆满完成悬挂光荣牌任务和各项优抚政策,开创海子滩镇双拥工作新局面。
 
    以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,不断提升退役军人服务保障水平,努力让烈属、军属和退役军人等家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻