您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
民权镇召开教育脱贫攻坚工作约谈暨“3+3”冲刺清零行动推进会
日期:19-05-15 09:03:18 来源:民权镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    5月12日,民权镇教育脱贫攻坚工作约谈暨“3+3”冲刺清零行动推进会在镇政府大会议室召开。民权镇党政主要负责同志、分管扶贫工作负责同志、民权教育工作站全体工作人员,中学、各小学和幼儿园全体教师等约150余人参加会议。 

    会上,镇党委委员、副镇长刘光霞同志宣读了镇党委、政府《关于成立民权镇义务教育控辍保学工作领导小组的通知》;民权教育工作站站长姚天庆同志传达了中央和省市县关于教育脱贫的重要会议和讲话精神、古浪县教育脱贫攻坚现场观摩推进会、古浪县教育脱贫攻坚工作约谈推进会、古浪县贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神培训会暨古浪县脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议、“3+3”冲刺清零行动推进会议精神;民权初级中学校长吕能武同志传达学习了《古浪县教育脱贫攻坚工作责任追究暂行规定》;民权教育工作站站长姚天庆同志通报了民权镇教育脱贫工作情况并进行了集体约谈;县教育局包片领导严百海同志和镇党委书记李英同志分别作了讲话。

    会议指出,教育脱贫攻坚工作是“两不愁三保障”硬性指标中的一项重要内容,为确保2019年全县实现脱贫摘帽,全镇上下特别是教育工作站及各学校要进一步提高政治站位,坚守责任担当,牢固树立敢打必胜的信心,增强斗争精神,深入开展教育脱贫冲刺清零行动,全力打赢教育脱贫攻坚战。

    会议强调,教育工作站和各学校要对照“两不愁三保障”中的教育扶贫硬性指标,认真贯彻落实全县控辍保学现场观摩推进会和约谈推进会以及“3+3”冲刺清零行动推进会精神,积极配合镇党委、政府按照“不漏一户、不落一人”的原则,采取切实可行的管控措施,实现教育脱贫清零目标。对成功劝返的学生要建立“一生一案动态检测表”,开展个性化教学和心理疏导,确保其安心就学;对需送教上门的残疾学生,要坚持因材施教,制定切合实际的授课计划及时送教上门;对随班就读的残疾学生和情绪不稳定易辍学的学生,要随时关注其学习情况,在生活和学习中给予帮助,树立起学习的信心和决心,坚决杜绝因家庭经济困难、学校保障不到位、教育管理不规范等原因导致辍学或复辍现象发生。
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻