您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
海子滩镇开展春季绿化造林活动
日期:19-04-15 09:29:53 来源:海子滩镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    近日八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹,在全县广大干部群众中引起热烈反响。恰逢植树造林时节,为认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时重要讲话精神,全面落实全县2019年造林绿化相关安排,从4月8日开始,海子滩镇组织镇机关党员干部、各村党员、群众及公益性岗位人员,在大海路沿线、各村主干道及群众房前屋后开展春季植树造林活动。 
 


    4月10日,海子滩镇妇联组织镇机关女干部以及30多位巾帼志愿者张家沙河村妇女同胞开展了以“青山绿水我的家,美化环境巾帼行”为主题的义务植树志愿服务活动。在张家沙河村春季绿化示范点上,巾帼志愿者们三五成群,互相协作,从挖坑整地,栽植树苗到扶正压实,每道步骤井然有序,整个植树现场呈现一派热火朝天的景象。经过四五个小时的辛勤劳动,种植了新疆白杨树1000余棵,为张家沙河村增添了一抹亮丽的新绿。 
 


    4月11日,海子滩镇组织镇机关全体党员干部开展了“美化环境我行动,爱绿护绿我能行”主题党日活动。早上,沐浴着充满阳光的春意,海子滩镇机关党支部全体党员携手全体干部拿起铁锹锄头,鼓足干劲来到海子滩镇土沟井村开展义务植树活动,以实际行动美化家园环境,助力“美丽海子滩”建设。在植树现场,大家分工明确,干劲十足,挥动铁锹,挖坑填土,堆起围垅、浇水扶苗,一派繁忙景象。经过一整天紧张忙碌的劳动,共同植下国槐、新疆白杨、榆叶梅等树种共1600余株,为海子滩增添了一片新绿。 
 


    同时,各村党支部也组织开展了4月份主题党日活动,各党支部党员主动加入到春季国土绿化行动中来,在各自绿化点义务植树,共栽植国槐、新疆杨、榆叶梅、馒头柳、花灌木、金叶榆、云杉、红柳、香花槐、白蜡、刺槐、白榆、桃树、沙枣等树种8300余株。
 
    通过这次春季义务植树活动,党员们的党员意识和宗旨意识得到进一步增强,激励了全体党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,始终牢记职责使命,增强了党支部的凝聚力和战斗力。同时,极大调动了群众共建绿色家园的积极性,在弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风和倡导良好的绿化意识、生态意识和文明意识起到了积极的促进作用。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻