您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古浪县海子滩镇开展全民阅读系列活动
日期:19-04-24 09:29:01 来源:海子滩镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在第24个世界读书日来临之际,古浪县海子滩镇以习近平总书记关于弘扬社会主义先进文化,不断丰富人民精神世界,增强人民精神力量,努力建设社会主义文化强国的思想为指导,充分发挥镇村图书室和农家书屋的职能,引导广大群众弘扬爱读书、勤读书、读好书的新时代风貌,培养崇文尚德、开卷有益的社会风尚,4月23日,镇党委政府组织镇村干部、部分群众开展了以“书香古浪、最美风景古浪人”为主题的全民阅读系列活动启动仪式。镇司法所全体干部参加了启动仪式。 

    活动指出,书是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,书是一把钥匙。当今时代是一个知识和智慧开启未来的时代,是一个需要终身学习的时代。读书,对个人来说,可以让人保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然之气。对社会来说,可以提升公民道德素养和社会文明程度,促进社会和谐发展。 

    活动要求,广大党员、干部、群众积极行动起来,从我做起,从现在做起,要广泛阅读科技、文化、文艺、法律等书籍,坚持阅读,汲取营养,充实自我,指导工作。在读书中开阔眼界、增长才智,在阅读中淬炼品格、修养身心,让阅读成为我们快乐的生活方式。全镇各单位、学校、村组都要充分认识全面阅读的重要性,认真组织,精心谋划,通过积极开展丰富多彩的读书活动,在全镇掀起读书热潮,让阅读成为干事创业、奋发进取的精神动力。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻