您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古丰镇积极安排部署森林草原防火工作
日期:18-10-17 09:29:17 来源:本站 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    10月16日,古丰镇召开全镇森林草原防火工作会议,贯彻落实国家和省市县秋冬季森林防火工作会议精神,研究分析当前森林草原防火形势,并安排部署了全镇今冬明春森林草原防火工作。

    该镇指出,全镇上下要清醒认识森林草原防火工作的复杂性和艰巨性,切实增强森林草原防火工作的责任心和紧迫感,严明责任,细化措施,严格落实各村主体责任、地块责任、监护责任和法律责任,分解细化目标任务,切实采取有效措施,做好森林草原防火工作。要采取会议传达、悬挂横幅宣传、张贴标语、发送手机短信、出动宣传车等多种形式,大力宣传森林草原防火法律法规、防火预防和避险常识,营造森林草原防火人人有责的浓厚氛围,努力实现森林草原防火工作群防群控的目标。要严格火源管理,消除安全隐患抓落实。按照“严字当头、强化管理、加强监督、消除隐患”的要求,依法严管入山火源。特别是突出防控重点,加强监控巡查力度,反复排查,切实做到预防在先,防患于未然。要完善监测机制,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,严密监测火情,做到强化火情抓落实,严格准入追究抓落实,真正把防火工作抓实抓细,坚决不允许出现懈怠和疏漏,确保森林草原资源万无一失。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻