您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
裴家营镇大力发展红花产业助农增收
小小红花托出火红日子
日期:19-08-06 09:27:06 来源:裴家营镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


     炎炎夏日,来到裴家营镇裴家营村东梁的红花种植基地,同样是一片热火朝天的景象。花田中,一人高的红花开得正旺,采摘红花的工人散落其中,不顾天气的炎热,紧张的采收着红花。 


    这片种植基地共80亩,是古浪县修洋农牧专业合作社今年开始试点种植的一个基地。合作社负责人王修洋告诉笔者,裴家营镇无论是从地理条件、土壤土质、日照温度等方面都非常适宜种植红花。他算了一笔细账,每亩红花晾干可收40公斤,按今年的市场价格每公斤约110-120元,除去水肥、人工,每亩地净收入在2000元以上。这两天正是用工高峰期,每天用工量100人左右,根据采摘量每人每天可以拿到100-140元的工资,实现了合作社和周边农户的双向受益。他还透露,从今年的市场行情看,种植红花收益很好,打算明年继续扩大种植规模。


    据了解,今年裴家营镇依托合作社大户带动和农户自愿种植,共发展红花产业600亩。依托丰富的土地资源,以市场需求为导向,积极调整农业产业结构,取得了良好的经济效益。小小的红花既解决了周边农村剩余劳动力务工问题,也为当地群众增收致富提供了新的渠道。



责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻