您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
民权镇召开环境卫生整治暨坚决拆除私搭乱建现场推进会
日期:18-07-13 09:24:53 来源:民权镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    2018年7月11日,民权镇在沙河沿村文化广场组织召开民权镇环境卫生整治暨坚决拆除私搭乱建现场推进会,镇机关全体干部、各村党支部书记、村委会主任、村文书和部分群众代表等140余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长张永成同志主持。

    会上,镇党委副书记、镇长张永成同志通报了各村全域无垃圾行动工作进展情况;副镇长张耀同志宣读了《民权镇关于开展村容村貌及环境卫生综合整治行动的公告》;镇党委书记张兴祥同志作了动员讲话;沙河沿村党支部书记蔺兴同志作了表态发言。

    会议强调,全镇上下要以这次推进会的召开为契机,集中开展以“干净、整洁、有序、健康”为主题的村容村貌及环境卫生综合整治行动,扎实推进“三项革命”、“三项行动”,全力助推武威市创建全国文明城市、古浪县创建省级文明县,实现全域无垃圾目标。一是彻底清理农村积存垃圾。组建由村公益性岗位人员为主的专业保洁队伍,对辖区内的主干道路、河道周边、路肩两侧、树槽内外、渠道渠岸、庄前屋后等重点区域的生活垃圾、生产垃圾、建筑垃圾等积存的垃圾进行集中清理,确保做到无死角无盲区;二是彻底整治村容村貌。大力开展拆违排危专项整治活动,做到村庄范围内无堆放垃圾、无裸露粪便、无断壁残垣,彻底解决村容村貌“脏、乱、差”的突出问题;三是建立健全长效机制。进一步健全完善村规民约,全面落实“农户分类、村组收集、乡镇转运(处理)、集中处理”的垃圾分级处理模式和农户“门前三包”责任制,加强日常监督和管理,形成人人参与、齐抓共管的良好局面。

    会议结束后,所有参会人员参加了沙河沿村集中整治工作。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻