您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
民权镇开展“阳光信访”宣传月活动
日期:19-05-23 09:24:02 来源:民权镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    5月22日上午,民权镇在镇政府门前小广场开展“阳光信访”宣传月活动。此次活动的开展,目的是以国务院《信访条例》颁布实施14周年为契机,围绕中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府关于信访工作的一系列决策部署,进一步深化信访制度改革,积极推介“网上信访”主渠道,不断扩大网上信访群众知晓度和社会影响力,努力打造“阳光信访”工作新模式,构建畅通有序、务实高效的信访工作新机制。

    活动采取悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场解疑答惑等群众喜闻乐见的形式,共发放《国务院信访条例》、《甘肃省信访条例》、《公安部明确 32 种上访行为属违法犯罪》、《关于维护社会秩序依法打击缠访闹访行为的通告》等宣传资料630余份。

    通过本次宣传活动,让人民群众充分感受党和政府服务群众、方便群众、维护群众利益的决心和信心,引导群众通过合法方式表达诉求,最大限度减轻群众“访累”,切实提高了群众对网上信访的知晓率和社会影响力,积极推动信访事项及时就地解决,群众依法信访的意识明显增强。
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻