您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
土门镇举行2018年“文明股”分红仪式暨“八星级文明户”命名仪式
日期:18-11-22 08:47:37 来源:土门镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    11月21日上午,土门镇在土门镇机关大会议室召开全镇2018年“文明股”分红仪式暨“八星级文明户”命名仪式,镇村两级干部及“县级八星级文明户”、县道德模范、优秀共产党员和最美家庭8名分红代表共126人参加了分红仪式和命名仪式。
  
    镇党委副书记李良彪同志宣读了《古浪县农村精神文明精神“文明股”管理办法》、《关于2018年县级“文明股”奖励分红的通知》、《关于命名2018年度全县“八星级文明户”的决定》、土门镇2018年“文明股”奖励分红名单和土门镇2018年度“八星级文明户”名单。本次“文明股”奖励分红,通过“一折通”方式发放到农户手中。分红仪式结束后,我镇又举行了县级“八星级文明户”标识牌的发放,为我镇县级“八星级文明户”命名。
 
    土门镇“文明股”分红代表,古浪县第五届敬业奉献道德模范柴爱梅同志在大会上作了表态发言。
 
    通过本次“文明股”分红发放和“八星级文明户”命名,土门镇进一步推动了全镇农村精神文明建设,树立了“我脱贫、我光荣”和要我脱贫,变为我要脱贫的的鲜明导向。今后,各位“文明股”奖励分红受益者,将再接再厉、发挥模范作用,带动周边群众积极参与到精神文明建设中来,争做道德模范、“八星级文明户”、最美家庭、脱贫光荣户。同时,要求各村以这次分红为契机,扎实深入推进精神扶贫工作,扎实组织开展先进典型评选、推荐、表彰活动,争做精神富有者,拒做精神贫困户。教育和引导广大贫困群众发扬自力更生精神,让“精神扶贫”在土门大地遍地开花,为如期决战决胜脱贫攻坚提供有力的精神支撑,为全面建成小康社会做出应有的贡献。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻