您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
大靖镇组织开展农村精神文明建设宣讲活动
日期:18-11-30 08:46:12 来源:大靖镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为持续深化农村精神文明建设,在全社会形成学先进、争先进、树先进的文明导向,推动脱贫攻坚,助推文明创建,近日,大靖镇近期各村组织开展农村精神文明建设集中宣讲活动,号召广大群众树立文明新风,弘扬中华传统美德,弘扬真善美,传播正能量,激发群众脱贫内生动力,为全镇脱贫攻坚和文明创建贡献力量。

    宣讲活动通过传达学习《古浪县农村精神文明建设“文明股”管理办法》、邀请县级文明家庭、道德模范、最美家庭作事迹报告、对评选的八星级文明户、最美家庭、美丽庭院授牌等多种形式开展,此次宣讲活动在群众中产生了热烈反响,道德模范、文明家庭、最美家庭的现身宣讲使群众深刻地认识到,榜样就在身边,他们在平凡的生活中,用自己的实际行动诠释和践行着社会主义核心价值观的深刻内涵。

    通过此次宣讲活动,教育引导广大群众自觉摒弃陈规陋习、弘扬传承优秀传统文化,号召广大群众在脱贫攻坚、全域生态文明建设等方面积极践行“民风朴实、文明和谐,崇尚科学、反对迷信,明礼诚信、尊老爱幼,勤劳节俭、奉献社会”的乡风民俗,努力提升自身文明素质和文明程度,为全镇精神文明建设贡献力量。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻