您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
裴家营镇召开下半年党风廉政建设和反腐败工作安排部署会议
日期:18-07-09 08:45:22 来源:裴家营镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为认真贯彻省、市、县委《关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》精神,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全镇党风廉政建设和反腐败工作,结合我镇实际,于2018年7月6日裴家营镇纪委组织召开了裴家营镇2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作安排会议。
 
    会议就我镇下半年党风廉政建设和反腐败工作做了详细安排,要求各村、各站所按照年初制定的《党风廉政建设任务分工方案》和近期工作责任清单,认真开展党风廉政建设工作,并对下一步工作提出了四点要求:一是落实工作责任。要求各村,镇属各单位,各站所每月定期向镇纪委汇报近期落实党风廉政建设工作情况,镇纪委针对汇报情况,建立工作台账,定期不定期根据建立的台账情况,进行督查,确保每一项工作落到实处。二是细化工作任务。按照年初制定的任务分工方案和近期工作责任清单,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,为构筑不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制提供了坚强服务保障。三是强化宣传教育。严明党的政治纪律和政治规矩。进一步强化党章、党规、党纪的宣传和教育,把纪律教育与政治学习、廉政教育、警示教育、家庭家风教育等结合起来。四是严厉惩治身边的腐败问题。镇纪委重点对全镇精准扶贫脱贫专项资金使用情况进行督查,并深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治,重点查处包村领导干部、村干部在贯彻上级脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,工作中存在吃拿卡要、推诿扯皮、形式主义等问题,加大侵害群众利益问题的查处力度。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻