您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
黑松驿镇精神文明建设“文明股”分红发放仪式圆满落幕
日期:18-11-22 08:42:28 来源:黑松驿镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为进一步推进农村精神文明建设,在全社会形成学先进、争先进、当先进、树先进和主动脱贫、脱贫光荣的鲜明导向,推动脱贫攻坚,助推文明创建,11月21日,黑松驿镇精神文明建设“文明股”分红发放仪式在镇政府大会议室举行。镇党政领导、村“两委”班子成员、镇机关干部、各村大学生村官、各类“文明股”获得者,共计110人参加了此次分红仪式。 
 


    分红仪式上,黑松驿镇纪委书记兼纪检监察室主任梁其彦同志宣读了《古浪县农村精神文明建设“文明股”奖励资金管理办法》、《关于命名2018年度全县“八星级文明户”的决定》、《关于2018年县级“文明股”奖励分红的通知》;镇党委副书记毛永进同志传达了第五届古浪县道德模范暨第一届古县文明家庭、2018年“八星级文明户”命名表彰大会会议精神;为曹玉川、王  福、吴铖、尚兴玉、俞河等10名“八星级文明户”代表颁布了奖牌。  
   
    分红仪式结束后,黑松驿镇党委书记郭星宏同志作了讲话,他希望获得分红资金的农户珍惜荣誉、再接再厉,做爱党爱国、遵纪守法、孝亲敬老、诚实守信、助人为乐、邻里和睦的倡导者、引领者。同时对各村提出要求一是加大对“文明股”的宣传力度,让更多群众理解“文明股”,激发群众学榜样、赞榜样、超榜样、做榜样的积极性,使群众在思想上破除等靠要思想,为决胜脱贫攻坚战提供有力的思想保证和强大的精神动力;二是紧紧围绕文明城市创建的主线,把精力放在与群众利益密切相关、受群众欢迎的事情上,贴近群众需求开展各类文明创建活动,真正让群众在支持创建、参与创建、共同创建的实践过程中得到实惠;三是在继续深入推进文明户创建评选工作的基础上,制订好2019年、2020年文明户评选工作计划,完善文明户的管理、考评、评选等机制,延伸评选范围,提升文明户评选工作的质量。 
              
                                                                                                                                                                                                                               .
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻