您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
慰问贫困老人,传递爱心正能量
—— 海子滩镇妇联携手武威小红帽公益创业中心为贫困老人送温暖
日期:18-01-29 08:41:26 来源:海子滩镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为贯彻落实好市县树新风强动力助脱贫“八项活动”精神,切实保障贫困老人温暖过冬,1月25日,海子滩镇妇联携手武威小红帽公益创业中心赵吉琼女士对前期摸排的部分贫困老人开展走访慰问活动。在走访慰问活动中,赵吉琼女士、镇妇联主席严文财同志与贫困老人亲切交流,嘘寒问暖,详细了解家庭生活情况,叮嘱她们一定要注意安全,过一个祥和温暖的春节。并在走访过程中为30名贫困老人送上了温暖的棉衣。一位老奶奶穿上棉衣后,感动的说:“爸爸妈妈都没有给过我这么新的衣服,太感谢你们,太感谢共产党啊!”说完,流下了幸福的泪水。还有一位老爷爷看到自己的爱妻穿上新棉衣后,高兴的说:“好看,给我们照一张相吧。”
 


    老人们脸上温暖的笑容,感谢的话语,更让大家觉得这样的慰问帮助活动是非常有意义的,志愿者魏天斌同志说:“他们脸上的笑容就是我们最大的幸福!”活动后,镇巾帼志愿者们纷纷表示,会经常利用闲暇时间去看望那些需要帮助的老人。
 
    这次活动的开展,不仅有利于形成尊老敬老的良好社会风气,而且更让“爱老、敬老、助老”的优良传统传承给年轻一代,为建设幸福美好新古浪贡献巾帼力量。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻