您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
东庙儿沟村召开“双文明”家庭表彰大会
日期:18-09-26 08:36:14 来源:十八里堡乡 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    中华民族历来重视家庭,“天下之本在家”。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。为弘扬东庙儿沟村精神风貌,更广泛地动员人民群众支持和参与道德建设,倡导社会文明新风,东庙儿沟村“两委”、驻村工作队组织开展了东庙儿沟村2018年度“双文明”家庭评选活动,通过村民小组推荐、评选委员会初审、村“两委”和驻村工作队审核、民主投票评选并公示,最终产生24户“双文明”家庭。 
 


    9月25日上午9时,在东庙儿沟村村委会广场进行“双文明”家庭表彰仪式,中国人寿武威分公司副总经理李延昌、古浪县民政局副局长胡登峰、十八里堡乡党委副书记、乡长何华出席了大会,亲手为获奖的24户“双文明”家庭颁发了奖牌和奖品。
 
    在表彰大会上,何华同志代表乡党委、政府对此次表彰大会进行充分肯定,对受到表彰的“文明家庭”表示祝贺,并提出三点希望。希望以点带面,引导全乡广大群众积极参与“文明家庭”创建活动,积极营造尊老爱幼、家庭和睦、邻里和谐的良好社会风气。希望积极学习科学文化技术知识,掌握实用技术,以技术带动产业发展,实现增收目标。希望持续发展产业,力争做到农民增收、农业增效、产业脱贫,全力打赢这场脱贫攻坚战。
 
    最后,“双文明”家庭代表进行发言,表示要珍惜荣誉、再接再厉,带动全村甚至全乡行动起来,为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力。
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻