您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
横梁乡举行农民专业合作社带动贫困户入股分红仪式
日期:19-01-15 08:31:03 来源:横梁乡 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    一元复始,万象更新,在新春佳节来临之际,横梁乡举行了古浪县横梁乡农民专业合作社带动贫困户入股分红仪式。仪式由横梁乡党委副书记、乡长何文国同志主持,全乡248户群众参加分红仪式。

    分红仪式上,乡党委副书记、乡长何文国同志强调这是贯彻中央、省、市、县“三变”改革的重要实践,是脱贫攻坚的重要举措。本次分红户均3000元,共74.4万元,群众们实实在在得到了实惠,这是新时代新农民的现实体现。今天我们易地扶贫搬迁,明天我们就要谋求稳定长远发展,靠什么?怎么办?我们就要严格按照县委、县政府产业培育规划,做强做大产业发展,根本上实现脱贫奔小康。还强调,群众要有紧迫感,要以时不我待的速度迎头赶上。切切实实通过“公司+基地+合作社+农户”的模式,让群众“脱真贫、真脱贫”。

    也希望广大群众通过这次分红,坚定发展信心和意志,增强脱贫的内生动力,积极响应党委的号召,“不等不靠不要”,转变观念,从旁观者变成参与者,抓好“三变”改革的机遇,用好政策的扶持,积极参与到发展产业当中来,充分发挥攻坚主体作用,用足用活用好分红资金,切实用自己的勤劳和智慧,大力发展日光温室,提高增收能力,实现自身发展,早日摘下贫困帽子,过上富裕、幸福的美好生活。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻