您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
裴家营镇举办分红仪式 向贫困农户发放红利
日期:18-10-10 08:25:49 来源:裴家营镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
     


    9月27日至30日,裴家营镇各村陆续举办贫困户产业扶持资金“三变”入股合作社分红仪式,全镇5个专业合作社共向141户贫困户发放分红资金28.2万元,每户分得了2000元的红利。
 
    今年以来,裴家营镇抢抓全县产业培育年机遇,围绕产业结构调整,以农村“三变”改革为统领,着力产业培育,坚定不移把改革措施落到实处。为解决贫困户产业发展动力不足的问题,全镇紧盯贫困户产业全覆盖的目标要求,按照多元发展、种养互补的思路,依托“合作社+农户”的发展模式,因地制宜规划发展鸡牛羊产业、中药材产业和日光温室产业。目前,全镇共有189户贫困户以2万元省级产业扶持资金入股合作社,贫困户不用承担风险,就可取得固定分红,有效增加了贫困户收入。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻