您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
土门镇众兴社区举行城市社区家长学校揭牌仪式
日期:18-07-10 08:25:41 来源:土门镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    6月25日,土门镇妇联联合众兴社区举行城市社区家长学校揭牌仪式。
 
    镇政府副镇长杨瑞山、众兴社区党支部书记兼居委会主任柴爱梅、众兴社区副主任陆万春出席仪式。会上,柴爱梅同志致辞,社区家长代表发言,杨瑞山同志作了讲话。
 
    杨瑞山说,要采用各种形式吸引家长走进学校、走进课堂,把家长学校办成家长学习的阵地、学校和家庭沟通的桥梁、家长和老师互动的平台。希望广大家长更加“注重家庭、注重家教、注重家风”,言传身教、悉心育人。要共同行动起来,关注、关心、关爱未成年人,共同构建学校、家庭、社会“三结合”教育网络,为未成年人成长成才创造良好的社会环境。
 
    社区家长学校的成立,就是把“一切为了孩子,与孩子共同成长”作为办校理念,主要任务是面向广大家长宣传党的教育方针、政策和相关法律法规;宣传科学的家庭教育理念、知识和方法,引导家长树立正确的儿童观、育人观;向家长普及未成年人生理、心理知识和营养保健常识,为社区家长提供便捷有效的家庭教育指导;组织社区热心家庭教育的专家、教师、志愿者,为家长提供切实有效的服务;组织开展形式多样的家庭教育实践活动,帮助解决家庭教育中的难点问题,提升家长教育培养子女的能力和水平。主要目的是贯彻落实武威市创建全国文明城市、古浪县创建省级文明县的工作要求,以及关于加强和改进未成年人思想道德建设的一系列安排部署,进一步提高家长素质,提升家庭教育水平,促进未成年人全面健康成长,推动我镇家庭教育工作创新发展,并通过家长学校授牌仪式,动员广大群众和社会各界关注和支持家庭教育事业,使家长学校和未成年人思想道德建设工作再上新台阶。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻