您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
发展鸽鸡产业 助力脱贫攻坚
日期:19-04-30 15:05:35 来源:县融媒体中心 作者:高昆 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,黄花滩镇金滩村依托农村专业合作社,发挥资源优势,大力发展养殖产业,不断壮大村集体经济,进一步激发群众自身“造血”机能,带动贫困群众增收致富,助力脱贫攻坚。

    近日,记者走进黄花滩镇金滩村万丰农牧专业合作社,一座座养殖大棚整齐地排列在道路两侧。万丰农牧专业合作社负责人李能喜正在大棚内忙碌着。

    黄花滩镇金滩村通过“村集体+合作社+贫困户”的发展模式,发挥党员、能人大户效应,以合作社的“大手”拉贫困户的“小手”,带动100户贫困户抱团发展,有效带动村民增收致富,壮大村集体经济。至目前,已投栏养殖肉鸽3800多只,雏鸡4000多只。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻