您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
西靖镇:聚力环境整治 扮“靓”移民群众生活家园
日期:20-04-15 17:29:54 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 常永帅 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    西靖镇坚持集中整治与长效管理相结合,广泛动员社会力量积极参与,大力开展环境卫生整治,努力为移民区群众打造干净整洁、规范有序、清新靓丽、生态宜居的美丽家园。

    4月14日,记者来到西靖镇阳光新村,该镇镇村干部、环卫工人拿起扫把、铁锨等清洁工具,认真清扫路面,集中对道路两侧的垃圾杂物和卫生死角进行全面清理整治。

    西靖镇挂职副镇长王天祥:“今年,我们结合‘三整治、三提升’专项行动,大力开展环境卫生集中整治、门头牌匾更换、植绿护绿、农户改厕等活动,形成了农户参与,户户联动,齐抓共管的新局面。”

    环境卫生集中整治中,西靖镇不断创新方式,完善工作机制,以镇村内外、“三线”沿线、主要路段、重点区域的环境卫生整治为重点,合理划分责任区段,定期不定期对区域内环境卫生进行清理整治,人居环境脏、乱、差得到了治理,实现了环境净化、路灯亮化、树木绿化、街道美化、空气清新的整治效果。

    西靖靖镇阳光新村居民刘云山:“我们环卫工一天扫两次卫生,早上一次,下午一次。现在的商户和农户意识也强了,能把自己房前屋后的卫生打扫干净了,现在村庄也干净了、环境也好了、心情也好了。”

    环境面貌改善了,乡村美丽了,群众生活富裕了……春暖花开之际,行走在西靖镇村组巷道,清新、自然的气息扑面而来,一幅美丽乡村画卷徐徐展开。农村人居环境整治,不仅让西靖镇刷新了颜值,更提升了内在气质。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻