您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
黑松驿镇卫生院:健康扶贫暖民心 签约服务惠民生
日期:20-05-14 17:44:56 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县黑松驿镇卫生院高度重视健康扶贫工作,加大家庭医生签约服务力度,全面落实健康扶贫报销政策,用真心实意解决实际困难,让贫困患者看的起病。

    健康扶贫工作中,黑松驿镇卫生院积极向群众宣传精准扶贫、健康扶贫相关政策,与村民签订家庭医生服务协议,免费为村民提供国家规定的基本公共卫生服务,认真落实各项医保惠农政策,并对村民慢性病进行筛查、诊断,开展健康知识宣传,倡导科学、健康的生活方式。

    古浪县黑松驿镇黑松驿村村民杜兴年说:“每年,镇卫生院都通知我们体检,还和我们签订家庭医生服务协议,并按时指导用药和健康饮食,我们感觉心里很踏实,很暖和。” 

    同时,古浪县黑松驿镇卫生院通过向群众列举签约服务带来的方便、优惠以及基层首诊、分级诊疗、双向转诊的好处,发放健康联系卡,上门服务等方式,提高群众对家庭医生签约服务的认知度和接受度,进一步增强群众对医疗卫生改革的获得感,形成与群众长期稳定的契约式服务关系,推动了家庭医生签约服务工作的健康发展。

    古浪县黑松驿镇卫生院院长郑君良说:“近年以来,我们卫生院持续推进健康扶贫工作,将家庭医生签约和公共卫生工作相融合,重点突出签约未脱贫户、监测户、边缘户、儿童、老年人、孕产妇和慢性“四病”患者,在就医、转诊、医疗报销等方面给与分类指导,提高了群众的认可度,增强了群众的获得感。”
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻