您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古浪镇开展全域无垃圾工作观摩学习、检查评比活动
日期:19-07-26 17:38:51 来源:古浪镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为进一步明确目标、交流经验、寻找差距,推动全域无垃圾工作落到实处。7月26日,古浪镇组织村组干部60余人对全域无垃圾工作观摩检查。

    本次活动采取周边乡镇示范点观摩、本镇逐村实地查看的方式进行。观摩人员先后到黄羊川镇菜子口村、十八里堡东庙儿沟村、西靖镇七墩台村及黄花滩镇黄花滩村进行了现场观摩,重点了解了以上村在全域无垃圾、改厕等工作中的典型经验、特色做法、推进模式等。

    随后,观摩人员到达古浪镇,对各村主次巷道、通村路沿线、房前屋后、村部内外的环境卫生整治情况及旱厕改造情况进行了现场观摩、指导、评比。观摩现场由各党支部书记对全域无垃圾整治及改厕情况和长效机制的建立及下一步工作进行了汇报。随行的镇领导班子成员及村“两委”主要负责人在全域无垃圾宣传动员、垃圾清理整治、村容村貌清洁等方面对各村进行了综合评比、打分。各参与人员相互探讨,对特色亮点赞赏肯定,对发现的问题也及时指出,营造了良好的观摩学习氛围。

    现场观摩结束后,镇党委副书记李良彪对此次活动进行了点评,要求各村以此次观摩点评为契机,从思想重视、行动落实、长效机制、垃圾池管理使用等方面查找不足,积极整改,补齐短板,追赶超越,促进全镇全域无垃圾工作再上新台阶。参加的村组干部纷纷表示,通过观摩评比活动,看到了本村环境卫生存在的差距和不足,今后将加大力度对查找出的问题认真整改,补齐短板。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻