您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古浪县海子滩镇持续开展“巾帼共建美丽家园”清洁行动
日期:19-09-06 16:53:04 来源:海子滩 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为充分发挥妇联组织引领带动广大妇女在人居环境整治和村容村貌改善中的半边天作用,海子滩镇妇联在镇党委政府的坚强领导下,按照全县“巾帼共建·美丽家园”清洁行动要求,通过成立领导小组、广泛宣传发动、召开镇、村清洁行动推进会议、开展巾帼暖人心活动等多种形式推进清洁行动全面开展。
 
    海子滩镇妇联主席李海燕在会上指出,新时代的女性,应当撑起引领社会新风的“半边天”,沿着共同建设美丽家园、改善农村人居环境的步伐,深入推进乡村振兴战略,在短期内实现农村家庭卫生环境状况的彻底改观,有效提升脱贫质量和群众幸福指数,达到人与自然和谐发展。 


  
    会议要求,全镇妇联要积极发动妇女群众,迅速参与到“巾帼共建美丽家园”清洁行动中来:以家庭清洁行动为中心,充分发挥妇女在家庭清洁行动中的主力军作用,搞好户内外环境清洁卫生,改善自身居住环境;以村容村貌整治为切入点,引导妇女主动清垃圾、自觉清柴草、协助清边沟、积极清路障.引导广大妇女养成良好的日常行为习惯,树立文明健康的生活方式,提高生活质量。
 
    以自身为表率,率先垂范,树立榜样,做“明事理、懂政策”的现代女性。脱贫攻坚越是最关键的时期,越要鼓足勇气,特别是广大妇联主席要充分发挥能动性,积极响应践行镇党委、政府的决策部署,以"家”为中心,从基础最薄弱、最贫困的户入手,彻底根除农村家庭环境卫生方面长期形成的陈规陋习,做好政策的宣传和贯彻,通过各种帮扶措施,帮助贫困家庭实现脱贫。

    以家庭为中心,引领妇女,服务全村,做“顾大体,识大局”的责任女性。各村妇联要带领广大女同胞积极投身到“环境卫生整治”工作中去,树立携手共建“美丽家园”,让自己的小家美、让村庄这个大家更美的理念,把乡村治理的更加干净整洁。
以社会为平台,创先争优、积极进取,做“讲文明、树新风”的时尚女性。妇联主席要积极带领广大妇女应当发挥自身优势,积极参与社会公德,职业道德和家庭美德的教育工作,积极倡导“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的新民风,大力弘扬“孝敬父母、以德育人”的新风尚,在新民风建设中充分发挥不可替代的作用。
 
    此次活动中,妇女群众积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把公路两旁丛生的杂草铲除,把长期无人清理的塑料、杂物等垃圾清理运走。为清洁、整齐、美丽的家园贡献自己的力量,不但改善了海子滩环境卫生状况,还带动群众增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻