您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
黄羊川镇:发放扶贫鸡苗 助力脱贫攻坚
日期:19-07-26 15:07:35 来源:黄羊川镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为进一步加快全镇脱贫攻坚步伐,培育壮大扶贫产业规模,促进建档立卡贫困户稳定增收脱贫,7月24日,黄羊川镇在康乐新村举行扶贫产业培育暨土鸡鸡苗发放仪式,向贫困户发放首批“扶贫鸡苗”。

    镇长张文熙出席发放仪式并强调,脱贫先立志,致富靠自己。国家政策、帮扶措施再好,脱贫致富关键还得靠自己,贫困户一定要按照技术人员的要求科学养殖,切实通过产业扶持增加经济收入。

    鸡苗发放现场,养殖技术人员为贫困户进行了专业的技术指导,并就防疫相关注意事项进行了详细的说明。科技副镇长范阳龙向贫困户介绍了鸡产业的补助政策。贫困户在现场工作人员的组织下核对信息,签订协议,领取鸡苗。

    此次共发放鸡苗3000只,惠及30个贫困户家庭,进一步激发贫困群众内生动力,拓宽了贫困户增收渠道,为我镇坚决打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的产业基础。

    下一步,黄羊川镇将严格按照《古浪县支持贫困户发展“五小”产业实施方案》要求,继续通过入户走访等方式开展摸底调查,鼓励贫困群众利用房前屋后、前庭后院、空闲场地发展鸡产业。针对有养殖意愿、符合养殖条件的建档立卡贫困户,按照每只鸡苗1元的自筹标准将鸡苗陆续发放到户,带动贫困户持续增收、持续发展。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻