您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
办好合作社 带富老百姓
日期:19-04-30 15:54:43 来源:县融媒体中心 作者:董海霞 高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,我县把发展农民合作社作为促进农村经济发展、贫困群众脱贫致富的主要抓手,通过政府引导、政策拉动、示范带动、探索出了“合作社+基地+贫困户”的发展模式,拓宽了群众脱贫增收门路。

    今年40多岁的毛巨峰是永丰滩镇庵门村的村委会文书,和当地大多数群众一样,以前他家并不是很富裕,现如今他通过发展养殖业走上了致富路。谈起他负责的养殖合作社,平时看起来不善言辞的毛巨峰马上来了精神。

    古浪县丰华养殖专业合作社积极推进“三变”改革,通过引导群众入股的方式,集中发展以肉牛、肉羊为主的畜禽养殖。合作社自2013年成立以来,现养殖能繁乳牛50余头,肉牛20余头,育肥羊1000多只。

    该合作社是本村产业发展的龙头合作社,目前吸纳村内建档立卡贫困户5户。同时,合作社主动参与到镇村脱贫攻坚事业中来,通过雇用建档立卡贫困劳动力,贫困户入股分红等方式,积极带动贫困群众增收致富。

    在该示范点的引领带动下,永丰滩镇产业结构得到进一步调整优化,牛、羊养殖产业规模逐步扩大,标准不断提高,为率先推进乡村振兴奠定了坚实基础,也为全镇养殖产业高效发展探索了全新模式,积累了宝贵经验。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻