您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
横梁乡开展迎接新中国成立70周年安全生产暨消防演练活动
日期:19-09-23 15:40:00 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月20日,横梁乡在县消防大队的指导下,在绿洲小城镇开展了消防安全应急救援演练活动,进一步提高居民消防安全意识,增强居民自救常识,营造辖区稳定良好的消防安全环境。

    消防大队工作人员结合具体火灾典型案例,就日常生活中如何预防火灾的小常识、遇到液化气或油锅着火如何灭火、火灾如何应对、如何逃生以及如何使用灭火器等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。  

    活动现场,工作人员手把手地教大家如何正确使用灭火器,并点燃事先准备好的引火物,进行实地灭火演习。在乡政府工作人员和小区安全员的指导下,社区居民模拟楼房火灾事故现场,用湿毛巾捂住口鼻,在楼梯通道进行了紧张有序的逃生演练。

    本次演练在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的场面下结束。开展消防演练活动,旨在树立“全民消防·生命至上”的理念,普及消防安全知识,为社区稳定营造良好的消防安全环境,也为创建平安、和谐社区打好基础。

    横梁乡政府副乡长王剑说:“今天我们在这里开展安全生产及消防演练活动,其目的就是为了提高广大群众安全意识,学会逃生、灭火等安全技能,共同营造一个和谐、稳定、平安的生活环境。”

    绿洲小城镇居民肖梅说:“今天消防队给我们讲解了消防知识,演练了火灾中的火灾现场如何逃生,以及灭火器怎样使用、预防火灾的常识,通过这次活动,增强了火灾逃生的自救中的一些常识,使我们学会了好多在火灾现场自救的这些办法。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻