您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
黄羊川镇:“合作社+农民”拓宽农民增收路
日期:19-09-23 15:34:34 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,黄羊川镇加大脱贫攻坚力度,大力扶持发展农民专业合作社,通过“合作社+农民”的发展模式,将农民增收与合作社发展“捆绑”,为农民增收致富拓宽道路。

    黄羊川镇石门山村的年轻小伙子郑泽,近几年四处打工,收入也不稳定。今年年初,他在别人的介绍下和父亲两人来到位于黄羊川大南冲村的鹏鹰农牧专业合作社,从事牛羊养殖工作,每个月也有三千多的工资,家庭收入有了很大提高。

    黄羊川石门山村村民郑泽说:“我在这个养殖场打工,主要工作是喂牛、粉料、拌料,一月能挣到三千多,打算自己有点积蓄以后,也发展这个养殖行业。”

    古浪县鹏鹰农牧专业合作社于2018年成立,合作社租用大南冲村养殖小区发展养殖业,建成标准化种植钢架棚示范点一处,标准化养殖暖棚60座,2018年新建4000平方米的钢架养殖暖棚。截止目前,专业合作社占地面积达8000多平方米,现已投牛羊1000多头。截止2019年3月,合作社吸纳贫困户306户,每户贫困户入股资金2万元,年底合作社向贫困户每户分红2000元,带动贫困户共同探索养殖经验,共同发展致富。

    古浪县鹏鹰农牧专业合作社负责人王鹏说:“我们合作社是去年5月份成立的,现在我们养地育肥牛和繁殖母牛,还有牦牛,还有就是繁殖羊,总的是,牛是500头,羊是400只。现在市场价格利润好,下来我们的收入也好。”

    随着牛羊生意越做越好,合作社还积极吸纳周边村民,帮助他们实现就业。

    古浪县鹏鹰农牧专业合作社负责人王鹏说:“我们合作社周边有十几户贫困户在我们厂子打工,一年四季也不用出去外面打工,可以就在家门前就能挣上钱,他们可以把家里的事情也能照料上,屋里的啥活也能干上。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻