您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
永丰滩镇:洋葱种植拓宽群众脱贫路
日期:19-09-23 15:30:56 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    时下正值洋葱收获的季节,记者在永丰滩镇高家湾村洋葱种植地里,看到农户正在地里挖洋葱、装袋子,一垛垛码放整齐的洋葱和一张张忙碌喜悦的笑脸,交织成一幅丰收的火热画面。 

    近年来,永丰滩镇为贫困户做足了功课,结合当地气候特征,利用当地沙性土壤条件和光照充足的优势大力发展洋葱产业,带领贫困户脱贫致富。

    据种植户介绍,他们今年以每亩1000元流转了当地26户农户的500亩用来种植洋葱,主要以种植红葱、黄葱以及紫葱为主,从种植、浇水、施肥到收割,都是利用当地农户,为农户提供了务工岗位,提高了农户的受益。

    洋葱种植户朱志艳说:“我们从种植到收割,一直都在用当地的群众,我们在发展自己的同时也带动了当地群众的收入。” 

    洋葱在永丰滩镇高家湾村成功种植,不仅为当地群众带来了稳定的务工收入,同时也辐射带动了周边村子种植洋葱,加快了脱贫的步伐。

    建设村村民石英说:“我家里有两个孙子,我和我的儿媳妇来到地里挖洋葱,一天也能挣个100左右的钱,补贴上个家用,也好着哩。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻