您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
永丰滩镇:学习时代楷模 干群合力添新绿
日期:19-04-10 14:51:35 来源:县融媒体中心 作者:王式玮,张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    连日来,八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹,在全县广大干部群众中引起热烈反响。恰逢植树造林时节,永丰滩镇组织镇村干部和群众积极投身春季义务植树造林活动,用实际行动践行“八步沙精神”,为古浪大地添新绿。 
    
    植树现场,大家搭伙合作,两三人一组,有的挖坑,有的抬苗,有的扶苗踩实,有的提水浇灌,彼此忙而不乱,配合默契,处处活跃着干部群众忙碌的身影。经过大家的共同劳动,一株株树苗整齐排列、迎风挺立,焕发出勃勃生机,成为一道靓丽的风景线。

    八步沙“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹让参加植树的干部群众深受鼓舞,大家纷纷表示,与八步沙‘六老汉’的治沙造林精神相比,自己的差距还很大,在此次植树造林活动中要切实发扬“六老汉”三代人不畏艰苦、矢志不渝、持之以恒建设生态家园的奋斗精神,积极投身绿色家园建设,用实际行动为家乡树立一道道绿色的屏障。 
    
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻