您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
天津市蓟州区下窝头镇赴民权镇开展对口支援结对帮扶工作
日期:19-08-13 14:45:08 来源:民权镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    为认真贯彻落实中央《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》和习总书记在银川东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,近日,天津市蓟州区下窝头镇党委书记刘瑛同志带队一行12人到民权镇开展对口支援结对帮扶工作。


    8月7日,下窝头镇党委书记刘瑛同志一行12人在民权镇党委书记李英同志的陪同下,到西路军古浪战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动,并参观了古浪战役纪念馆,举行了“缅怀红军先烈、重温入党誓词”活动;随后到古浪县八步沙六老汉治沙纪念馆进行参观,被八步沙“六老汉”三代人勇于护卫家园、不畏艰难、实干苦干、矢志坚守的愚公精神所震撼,对古浪县治沙方法一致表示赞赏。

    8月8日,下窝头镇与民权镇签订《结对帮扶资金捐赠协议》,向民权镇捐赠资金10万元用于发展枸杞产业;同时,签订《枸杞产业发展战略合作协议》、《业务合作协议》。接着开展了结对认亲和助学捐赠活动,为2户贫困家庭和10名困难学生捐赠资金2.2万元,并与受助学生签订长期资助协议。


    8月9日,到台子村省级“千村美丽”示范村、枸杞产业孵化园等示范点进行了调研观摩,并在民权镇召开东西部协作考察对口支援帮扶座谈会。会上,民权镇党委书记李英同志介绍了民权镇脱贫攻坚产业发展情况,下窝头镇党委书记刘瑛同志表示争取给予民权镇在脱贫攻坚、产业发展等方面更大的支持。下窝头镇老曲庄村党支部书记王福顺同志围绕党的建设、村级管理、环境卫生治理等方面与民权镇村干部、驻村帮扶工作队全体成员进行了交流座谈,并做了专题党课。


    2018年以来,天津市蓟州区下窝头镇先后三次来到民权镇进行考察,针对民权镇实际困难给予资金帮扶,积极主动开展结对认亲、捐资助学,扶贫项目对接等,通过扶贫协作和对口帮扶,为民权镇提供了力所能及的帮助,助推民权镇全面打赢脱贫攻坚战。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻