您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
一棵树村:小蒜苗成了助农增收大产业
日期:19-04-30 15:04:00 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,黄羊川镇一棵树村在围绕农民种什么,怎么种,如何卖上下功夫,做文章,为民增收致富当好“参谋”,做好“军师”。不断加快农业产业结构调整步伐,助推农村经济实现新突破。

    近日,天气逐渐转暖,黄羊川镇一棵树村村民抓住有利农时,展开蒜苗栽种工作。在蒜苗种植地块,农民忙活着,开沟、播种,一派繁忙景象。

    黄羊川镇一棵树村两委和驻村工作队积极用好各项利民惠民政策,引导土地向大户、合作社稳步有序流转,把土地流转作为调整农业产业结构的突破口,同时积极发挥当地种植蒜苗的优势,以“一村一品”为抓手,以“集体组织、能人带动”为模式,帮助建档立卡贫困户靠种大蒜拓宽脱贫路。

    一棵树村村民李清河2018年通过和聚峰高原夏菜专业合作社合作种植蒜苗赚了钱,分红分了不少,今年信心更足。

    为了节省蒜苗成本增加农户收入,黄羊川镇一棵树村两委和驻村工作队还引进设备,把红蒜苗进行加工,让收购的客商直接装车,销往外地。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻