您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古浪镇组织开展春季义务植树造林活动
——发扬六老汉精神 践行绿水青山理念
日期:19-04-11 11:03:20 来源:古浪镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    “春回大地万物苏,植树添绿正当时”,为弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,进一步改善生态环境,深入学习时代楷模“六老汉”甘于奉献、艰苦奋斗的精神,4月10日,古浪镇组织镇村党员干部及青年志愿者共60余人,在暖泉村开展了植树造林活动。 
  


    习总书记说过:众人拾柴火焰高,众人植树树成林。植树现场,志愿者们轮流挥动铁锹,相互配合,栽植树苗,填土踩实,一切都在紧锣密鼓地进行着。通过自己的实际行动树起了一片片新绿,用自己的双手为构建和谐生态环境尽了一份力量。5个小时后,志愿者们身上沾满了泥土,但是看着一排排整齐的树木,心里感受到满满的成就感。活动中,栽植花灌木、果槐、金叶榆、旱柳等共计3500余株。 
  




    此次义务植树活动的开展,提升了同志们志愿服务意识和环保意识,锻炼了大家的吃苦精神和协作意识,并进一步激发了志愿者们植树造林、美化环境的热情。大家一致表示,要牢固树立“青山绿水就是金山银山”的发展理念,为建设绿色美丽中国奉献自己的力量。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻