您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
小树苗孕育新希望 东西部协作助脱贫
---黑松驿镇开展“发扬六老汉精神,践行绿水青山理念”义务植树活动
日期:19-04-15 10:24:50 来源:黑松驿镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
   


    协作花开正当时,结对帮扶结硕果。4月12日,一辆装满帮扶苗木的卡车停放在黑松驿镇小学北侧义务植树点。油松、白皮松、构树、金叶槐、海棠、樱花等1800多棵树苗不远千里从天津市蓟州区邦均镇被拉运到黑松驿镇,准备在这肥沃的土地上“安家落户”。


    4月12日至14日,黑松驿镇积极组织全镇干部职工和生态护林员约100余人开展“发扬六老汉精神,践行绿水青山理念”义务植树活动。植树现场,大家一起挥锹培土、扶苗填坑、踩土定植,一派热火朝天劳动景象。一棵棵幼树迎风挺立、生机勃勃,为大地增添了浓浓绿意。 
  


    通过此次植树活动,既深入贯彻了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,也使东西部协作帮扶工作落到了实处,以苗木产业的发展助推黑松驿镇脱贫攻坚工作。 
  


    据了解,自东西部扶贫协作工作开展以来,天津市蓟州区邦均镇定点帮扶黑松驿镇,去年11月蓟州区邦均镇党委书记王学良一行前来黑松驿镇,对相关自然条件进行了初步考察;今年3月,经双方互相深入交流考察后,依托邦均镇的苗木产业优势,根据黑松驿镇海拔高无霜期短、气候干旱的特点,在黑松驿村试点引进抗寒耐寒的白皮松、油松等苗木品种进行试种。由邦均镇提供技术支持与引进种苗资金支持,黑松驿镇负责提供试验土地,先进行小规模试栽试种,积累经验,试验成功后再推广复制。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻