您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古浪县海子滩镇组织开展深入学习习近平总书记重要讲话精神宣讲活动
日期:19-09-09 10:22:16 来源:海子滩镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把习近平总书记的亲切关怀和教导嘱托转化为推动海子滩发展、造福人民群众的强大动力和实际行动,奋力开创海子滩各项事业发展新局面,海子滩镇党委、镇政府迅速安排全体镇村领导干部深入全镇22个行政村207个村民小组,在房前屋后、田间地头面对面向群众开展深入学习习近平总书记重要讲话精神宣讲活动。

    此次宣讲活动旨在把总书记重要讲话和指示精神讲深入、讲全面、讲透彻,使习近平总书记重要讲话和指示精神家喻户晓、深入人心。切实把习近平总书记的亲切关怀和教导嘱托转化为推动古浪发展、造福人民群众的强大动力和实际行动。


    此次宣讲以开创富民兴陇新局面为主题,对总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”等重要指示精神向群众进行宣传解读。特别从教育、医疗救助、产业扶贫等方面向群众进行再次宣传。同时结合宣讲活动,巩固提升脱贫成果,认真扎实开展“回头看”,解决“两不愁三保障”重点任务冲刺清零问题,补短板、强弱项,确保问题全部按期清零。落实扶贫小额信贷政策,鼓励贫困户抢抓政策机遇,大力发展“十大产业”和“五小产业”,做到特色产业发展全覆盖,持续提升贫困群众收入。统筹推进全域生态文明建设、厕所改造、危房改造、安全生产、扫黑除恶等各项工作。


    宣讲活动结束后大家纷纷表示,通过此次宣讲、深切感受到了习近平总书记对我们古浪的关心和厚爱,让我们倍感温暖和亲切。群众纷纷表示跟党走、听党话、感党恩,把习近平总书记的亲切关怀和教导嘱托转化为干部群众攻坚克难、脱贫致富的强大动力和实际行动,奋力书写建设幸福美好新海子滩的崭新篇章,以实际行动回报习近平总书记的关怀,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻