您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
定宁镇:以实际行动践行八步沙精神
日期:19-04-18 10:21:01 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    最是一年春光好,植树添绿正当时。4月16日,定宁镇组织镇村干部及学校教师100多人开展义务植树活动,积极引导大家共同参与生态文明建设,用实际行动践行“八步沙”精神,增强植绿、兴绿、爱绿的生态文明意识和自觉保护意识。 
    
    植树现场,大家或两人一组,或三五成群,手拿铁锹、肩扛树苗,各司其职、干劲十足,充分发扬和展现了团结、互助、友爱的精神。挖坑、扶苗、填土、踩实,在老师的带领下,同学们更是忙的不亦乐乎,植树现场处处是大家忙碌的身影和劳动的欢声笑语,栽植的一棵棵小树苗迎风挺立,使原本空旷的山坡呈现出一片春意盎然的景象。
  
     定宁镇教育工作站站长于志年说:“今天我们参加义务植树劳动,植树造林改善生态环境,是每个公民应尽的义务,定宁教育工作站全体师生,将以巨大的热情,投入到今年的植树造林活动中,为建设美好校园,美好古浪而努力奋斗。” 

     此次活动,进一步增强了机关干部和学校师生们的生态环境保护意识,也展示了大家良好的精神风貌。大家纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的义务,参加义务植树活动,既增强了大家的绿化意识和生态意识,同时还增进了大家团结协作的精神,今后将用实际行动切实为建设绿色生态文明家园贡献自己的一份力量。

    定宁镇干部何亚颖说“参加这次植树活动,这是我们的责任,也是我们的义务,我们更应该向八步沙六老汉时代楷模学习,学习他们不怕苦不怕累,敢于同自然抗争的精神。” 
    
    “绿水青山就是金山银山,今天在这里植树造林,利在当代,功在千秋,今后我们一定要,把今天栽植的树木,浇好水,管理好,为建设美好家园做出贡献。”定宁镇高家湾村党支部书记徐开华说。
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻