您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
推荐新闻
古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进中国社科院
日期:19-06-25 09:32:40 来源:武威政府网 作者:张尚梅 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月21日下午,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在中国社科院学术报告厅举行。

    报告会前,中国社科院副院长、党组副书记王京清接见报告团成员。

    鲜花芬芳养于目,国歌雄壮荡于胸。报告会上,古浪县八步沙林场场长郭万刚等5名报告团成员,分别以《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》为题,从不同侧面讲述了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人矢志不渝、艰苦奋斗,以愚公移山精神让荒漠变绿洲的感人故事。

    王京清高度评价了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神。他指出,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者。中国社科院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望全院上下要以“时代楷模”为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动“三大体系”建设迈出关键性步伐,努力形成精品力作竞相迸发、优秀人才不断涌现的良好局面,书写好实现中国梦的恢宏篇章。
责任编辑:kang