您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
推荐新闻
著名雕塑家何鄂将为八步沙“六老汉”三代治沙人创作群雕
日期:19-04-12 08:48:24 来源:武威日报 作者:王式玮,白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “时代楷模”古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹传遍祖国大地。全国著名工艺美术大师、甘肃何鄂雕塑院院长、“黄河母亲”雕塑的创作者何鄂被八步沙“六老汉” 三代治沙人扎根荒漠、以愚公移山的毅力创造荒漠变绿洲的事迹所感动,萌发了为他们创作群雕的想法。
  
    近日,何鄂老师带领创作团队深入八步沙,了解治沙历程、查看治沙成效、体验治沙艰辛。何鄂说,她和创作团队到八步沙是向治沙的先进团队致敬。他们的事迹不仅很好地诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,而且更加明晰了当代人的责任与使命。能够为时代楷模创作出精神象征的雕塑作品,对于“八步沙精神”以及中华文明来说,既是传承又是发扬,深感责任重大。 
责任编辑:ren