您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪县加强作风建设助推发展
日期:18-09-06 09:48:08 来源:甘肃日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    甘肃日报古浪讯(记者 伏润之)今年以来,古浪县狠抓干部作风建设,切实转变政府职能,增强服务意识,当好企业的“保姆”和群众的“勤务员”,着力破解制约脱贫攻坚和经济社会发展的“中梗阻”。

    古浪县对照省、市、县列出的突出问题表现形式,着力解决10个方面的突出问题,防止查找问题找小不找大、找轻不找重、找浅不找深、找人不找己的倾向,做到显性问题马上改、隐性问题深挖改。同时,广泛征求意见,通过深入调研、座谈交流、问卷调查、设立意见箱、开通热线电话等方式,认真查找和梳理存在的突出问题,找准找实影响发展的作风问题“地方病”“部门病”和“个体病”。目前,已征求到县四大班子各类问题161条,征求到县直部门单位各类问题778条、乡镇街道各类问题381条。

    古浪县坚持县级党员领导干部党建联系点制度,28名县级党员领导干部全覆盖联系20个乡镇(街道)、28个重点联系部门(单位)、29个软弱涣散基层党组织和13个“两新”组织。同时,各级各部门结合整改巡视的反馈问题,从实际出发,健全完善了一批行政审批、招商引资、诚信管理、行政执法、干部监督、选人用人、重点岗位风险管理等方面的制度,做到用制度管人管事管权。此外,坚持重拳出击、动真碰硬治理作风顽疾,开展专项督查、重点工作任务督查2轮次,存在的问题已全部整改,取得了立竿见影的效果。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻