您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪多举措加快“扶贫车间”建设
日期:19-02-15 09:04:34 来源:武威日报 作者:范武平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
今年,古浪县采取“企业+车间+贫困户”“合作社+车间+农户”等模式,创建一批经济效益好、能力强的“扶贫车间”,实现贫困劳动力就近就地就业、稳定增收脱贫。
  
    该县通过本地企业创建、招商引资创建、对口帮扶援建、部门项目投资、依托资源组团创办等多种途径,在2018年已创建“扶贫车间”32个、吸纳建档立卡贫困劳动力605名的基础上,2019年新建“扶贫车间”40个以上,全县“扶贫车间”累计建成并规范运营达到70个以上,吸纳建档立卡贫困劳动力达到1000人以上。同时,建立健全考核评估机制,根据“扶贫车间”正常运转、工资发放、扶贫作用发挥等方面情况进行综合考核评估,考核结果作为兑现扶持政策的依据。人社部门会同财政、工信等部门负责“扶贫车间”的监督、考核工作,对企业入驻、投产、吸纳贫困劳动力就业等方面进行监督检查,指导抓好“扶贫车间”任务落实,对存在的问题及时发布督查通报,对弄虚作假、享受政策支持但没有认真履行带贫减贫责任、违规和违法经营、损害贫困群众利益的企业,取消“扶贫车间”资格,追回相应补贴奖励资金。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻