您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪县八步沙“六老汉”治沙造林先进事迹市政法系统报告会小记
日期:19-01-11 09:03:30 来源:武威日报 作者:尚禾 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    1月8日,市公安局二楼会议室内座无虚席,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹市政法系统报告会在这里举行。
 
  报告会上,报告团成员分别以《众志成城筑屏障》《为了那份庄严的承诺》《扎根荒漠志不移 接续奋斗谱新篇》《无悔的青春》《守望绿色的梦想》《八步沙的脚步很远很远》为题,讲述了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人以愚公移山的毅力,数十年扎根荒漠,最终将荒漠变林海的感人事迹。
 
  讲者动情听者动容。“听了这些先进事迹,让我精神上受到震撼,心灵上得到洗礼。作为一名政法干部,在今后的工作中,一定以他们为榜样,永做党和人民的忠诚卫士,认真做好本职工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”市委政法委干部姚得军说。
 
  八步沙林场“六老汉”三代人数十年如一日扎根荒漠,在昔日风沙弥漫的沙漠边缘,铸就了一道坚实的生态屏障。他们锲而不舍、自强不息的进取精神,不畏艰险、顽强拼搏的创业精神,以苦为乐、默默无闻的奉献精神,治沙造林、改天换地的务实精神,深深感染了在场的每一名政法干警。大家纷纷表示,要提高政治站位,紧密联系工作实际,把学习先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不忘初心、牢记使命,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的更大贡献。
 
  “通过现场聆听和学习八步沙林场‘六老汉’三代人治沙造林先进事迹,被他们的精神深深感动!作为一名公安干警,我将继承和发扬‘六老汉’三代人治沙造林精神,立足本职工作,为创造和谐稳定的社会治安环境贡献自己的力量。”市公安局干警张建军说。
 
  市检察院干警董婧云说:“通过聆听先进事迹,被‘六老汉’三代人不屈不挠、不畏艰险、顽强拼搏的精神所深深感动,作为检察干警,我将认真学习‘六老汉’治沙造林精神,立足检察职能,持续开展生态环保公益诉讼,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,守护好武威的绿水青山。” 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻