您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在武举行
日期:19-09-23 09:02:57 来源:武威政府网 作者:张志华 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月21日下午,在我市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年之际,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在市委党校举行。

    市委书记柳鹏,省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长、教授刘进军,省委党史研究室主任刘正平,中央党史与文献研究院第一研究部副主任、研究员许先春,市人大常委会主任王扎东,市委副书记、市长周伟,市政协主席周晓红等出席习近平生态文明思想实践与八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神学术研讨会的领导、专家学者参加报告会。报告会由周伟主持。

    报告会播放了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣传片。第二代治沙人代表、八步沙林场场长郭万刚,第二代治沙人代表、八步沙林场职工贺中强,第三代治沙人代表、八步沙林场管护员郭玺,第三代治沙人代表、八步沙林场技术员陈树君,武威市广播电视台记者袁洁分别作了题为《为了绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》的报告。他们从不同角度讲述了“六老汉”三代人38年来扎根荒漠、矢志不渝、接续奋斗,战风沙、缚黄龙、保家园的感人事迹,让大家切身体会到了“六老汉”三代人持之以恒治沙造林的拼搏历程、奋斗精神、坚毅品格、家国情怀。

    周伟说,此次报告会,既是贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重要举措,也是我们开展主题教育、砥砺初心使命的重要内容。八步沙林场“六老汉”三代人是武威人民长期与风沙抗争的伟大实践中涌现出的先进群体和杰出代表,是习近平生态文明思想的忠诚践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,是“人一之、我十之、人十之、我百之”甘肃精神的典型代表。我们学习并弘扬“六老汉”当代愚公、“时代楷模”精神,就是要深入学习和弘扬他们勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,一代接着一代干,一张蓝图绘到底,奋力推动生态文明建设迈上新台阶。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻